Política de Privacidad


 

Protección de datos personales

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y las Recomendaciones núm. 2/2001, de 17 de mayo, y 1/1999, de 23 de febrero, emitidas por el Grupo Europeo del Artículo 29  de conformidad con la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 24 de octubre.

A través de este sitio web no se recoge, ni se cede a terceros, ningún dato personal sin el previo conocimiento efectivo de los usuarios.

Datos suministrados voluntariamente por el usuario

Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, a los usuarios, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificarlos y prestarles el servicio solicitado. Dicha información será tratada con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y cumplir con las finalidades correspondientes, especificadas junto a la opción o servicio que el usuario solicite. Conforme a lo que antecede el usuario consiente expresamente al registrarse en “cartillainfantil” el tratamiento de sus datos y los del menor al que representa en calidad de padre madre o tutor legal, siempre para las finalidades descritas en la descripción del servicio que se solicita, en todo caso orientándose a   proporcionar a la familia y al pediatra un acceso rápido y actualizado a la información sobre la salud del niño/a. 

Del mismo modo se consistente expresamente la cesión o comunicación de datos a todos los pediatras y/ o especialistas que participan de esta herramienta siempre que lo padres madres así  lo decidan, permitiendo que los mentados facultativos pueden ver, incluir y editar t información referente a padres y niños/as. 

El usuario será informado, con carácter previo a la recogida de los datos, de los extremos regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, indicadas en cada caso.

Del mismo modo el usuario consiente expresamente que le remitan información comercial y/o publicitaria acerca de nuestros productos o servicios.

Los datos de carácter personal que se faciliten por el usuario a través del correspondiente formulario web, o por correo electrónico, se incorporarán en un fichero debidamente inscrito en el Registro público de la Autoridad de Control competente, cuya responsabilidad corresponde a STUDIO Y FORMACIÓN CAMINO DE SAN JORGE, S.L.

Datos de navegación

El sistema de navegación y el software necesarios para el funcionamiento de este sitio web recogen algunos datos de carácter personal, cuya transmisión se halla implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Dicha información no se obtiene para ser asociada a usuarios identificados, pero por su propia naturaleza podría, a través de su asociación con datos de terceros, permitir la identificación de los mismos. En esta categoría de datos se encuentran, la dirección IP o el nombre de dominio del ordenador utilizado por el usuario para conectarse al sitio web, la dirección URL del recurso solicitado, la hora, y otros parámetros relativos al sistema operativo del entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan con la exclusiva finalidad de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio web o controlar el correcto funcionamiento técnico del sitio web y se cancelan inmediatamente después de su verificación, sin perjuicio de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los interesados podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, regulados en los artículos 15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, o bien revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, dirigiéndose a STUDIO Y FORMACIÓN CAMINO DE SAN JORGE, S.L, mediante escrito, acompañado de copia del documento oficial que acredite su identidad, remitido a la siguiente dirección: Avenida Ramón y Cajal, Núm.17, 3ºA 02008 Albacete (Albacete); o bien, remitiendo un correo electrónico a cartillainfantil@cartillainfantil.es, indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar.

Enlaces

Esta política de privacidad solo es de aplicación a la página web de STUDIO Y FORMACIÓN CAMINO DE SAN JORGE, S.L, no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

Seguridad

Las medidas de seguridad adoptadas por STUDIO Y FORMACIÓN CAMINO DE SAN JORGE, S.L son las adecuadas al nivel de seguridad exigible a los datos que el usuario le facilita, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Política de Cookies


 

¿Qué son las Cookies?

Una cookie es un archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. Es decir, es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipo de cookies utiliza esta página web?

La presente página web está utilizando cookies que permiten facilitar al usuario el uso y la navegación a través de la misma, garantizar el acceso a determinados servicios, así como mejorar la configuración funcional de la web.

Concretamente, esta página web utiliza las siguientes cookies:

Cookies propias: que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado al usuario.

Cookies de sesión: diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a la web.

Cookies persistentes: diseñadas para recabar y almacenar datos durante un período determinado de tiempo.

Cookies técnicas: son aquellas necesarias para que un usuario pueda navegar a través de una app, página web o plataforma. Se suelen utilizar para identificar una sesión, permitir un acceso a una zona restringida, recordar los elementos incluidos en un pedido on line, almacenar contenidos de vídeo o audio para su posterior difusión a través de redes sociales, etc.

Cookies de personalización: aquellas que permiten al usuario navegar en base a alguna característica especial entre todas las definidas para el servicio, por ejemplo el idioma del usuario, el tipo de navegador, la configuración regional desde donde se accede, etc.

Resumen de cookies

Nombre

Tipo

De Sesión/ Persistentes

Propias / De terceros

Finalidad

Cookie de Sesión

Técnica

 

De Sesión (invalidada tras un tiempo de inactividad o logout)

 

Propia

Identificar al usuario que ha hecho login en cada petición hasta que haga logout o se auto invalide por inactividad al cabo de un tiempo

Cookie de Idioma

Técnica

 

Persistente (1 año)

 

Propia

Identificar el idioma del usuario para todas las peticiones posteriores al login

   Cookie de "Recordarme"

Técnica

 

Persistente (1 año)

 

      Propia

Permitir funcionalidad de recordar (y re-autenticar si la sesión ha caducado) al usuario logueado.

 

 

¿Cómo gestionar la configuración de las cookies?

En el presente apartado se lleva a cabo una breve exposición de cómo consultar y llevar a cabo la configuración del sistema de cookies en relación a los navegadores más comunes o más utilizados por los usuarios

En este sentido, prácticamente todos los navegadores permiten al usuario obtener información general sobre las cookies instaladas en una página web, concretamente verificar la existencia de las mismas, su duración o el sistema de eliminación. En este sentido, a título informativo, se facilitan una serie de enlaces relacionados:

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Internet Explorer

Por otra parte, el usuario podrá permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo modificando la configuración de su navegador conforme a las instrucciones indicadas en el mismo. A título informativo se indica que habitualmente la configuración de las cookies se suele llevar a cabo en el menú “Preferencias” o “Herramientas” de cada navegador, en cualquier caso, siempre podrá acudir a la ayuda de su navegador para solucionar o solventar las dudas que se le generen al respecto.

Conviene tener en cuenta que, si se impide la instalación de todas las cookies, el contenido de la web así como determinadas funcionalidades y servicios facilitados por la misma pueden verse afectados.

* En caso de tener algun problema de acceso no dude en enviarnos un correo a Soporte